您的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>局属单位

        朝阳市技师学院主要职责及内设机构

    一、主要职责
    负责全市高、中、初级职业技能人才培训和相关的职业学历教育;负责全市普惠制就业培训。
    二、内设机构
    根据上述职责,学院设以下科室:
    (1)办公室(挂财务科牌子)
    负责协调安排全院性的公务活动;筹备、协调、组织学院的重要工作、重要会议和重要活动;负责做好全院性会议的服务工作;负责全院性会议的通知、组织、记录及文字起草工作;负责学院文件的签收、核发、传阅和归档工作;负责学院人事、劳资、车辆等日常管理工作;负责学院党务工作;负责学院各党支部的组织建设;负责办理党员关系接转手续及党费管理工作;负责党委和党办印章管理工作;负责财务管理、审核及经费使用等工作;做好学院领导交办的其它工作。
    (2)教务科
    负责学院的组织教学、教研工作,拟定全院教学工作计划,制订教学管理方面的规章制度并组织实施及督促检查;负责审查各专业开课计划,编制校历、制定课程表、考试日程表,负责课时的调度以及其他教学安排工作;负责学生学习成绩的档案管理;负责整顿学风和教学秩序的日常工作;负责校园网络建设及管理、教学设备管理、图书阅览管理;做好学院领导交办的其它工作。
    (3)学生科(挂实习实训管理科牌子)
    负责全院学生管理、舍务管理、德育工作;负责学生思想教育活动的计划安排和实施工作;负责制定学生工作的各项规章制度及各种学生活动开展工作;负责迎接新生工作;负责学生规章制度的起草实施;负责学生档案的管理及学生档案有关材料的归档和档案转递工作;负责学生奖励机制的建设和管理及评先选优工作;负责实习实训教学管理工作;做好学院领导交办的其它工作。
    (4)总务科
    负责学院总务后勤管理工作。负责编制后勤专项经费计划;负责学院各类固定资产的登记和管理工作,配合办公室(财务科)定期进行财产清查;负责学生宿舍房产的检查与维护工作;负责学院维修工程的立项、招标等工作;负责院办产业的监管工作;负责食堂经营的监管工作;负责学院环境规划、建设、维护及绿化等工作;负责水电供应、维修、维护工作;做好学院领导交办的其它工作。
    (5)招生就业办公室
    负责学院招生及就业工作。负责招生政策制定、招生信息宣传、招生录取工作;负责学生就业指导和就业安置工作;做好学院领导交办的其它工作。
    (6)保卫科
    负责学院的安全保卫工作;做好学院领导交办的其它工作。
    (7)培训科
    负责组织面向社会开展高技能人才培训、各种短期培训及普惠制培训工作;负责制订学院培训规划和工作计划并组织实施;负责学院的职业技能鉴定工作;做好学院领导交办的其它工作。

     

        联系电话:0421-3301118