您的位置:首页 >新闻动态>图片新闻
    辽宁省首届职业技能大赛4个竞赛项目在我市开赛
    时间:2022-09-29 来源:朝阳日报点击:


    金秋九月,流金遍野,丹桂飘香。9月28日上午,辽宁省第一届职业技能大赛砌筑、油漆与装饰、抹灰与隔墙系统、钢筋4个项目的决赛在喀左县正式开赛。来自全省14个市、沈抚示范区和省直单位选手,在紧张有序的氛围中,同台竞技、激烈角逐。

    本届职业技能大赛由省政府主办,省人力资源和社会保障厅、省总工会和沈阳市政府共同承办,各地和省直有关部门指导实施保障单位具体协办。以“强技能兴辽宁创未来”为主题,旨在全力推动我省高素质技能人才队伍建设,助力经济高质量发展,实现更加充分、更高质量就业,营造技能人才发展的良好氛围。大赛共设置108个赛项,既涵盖全省优势传统产业项目,也包含新兴产业重点培育项目。

    微信图片_20220929201942.jpg

    微信图片_20220929202003.jpg

    微信图片_20220929201956.jpg

    当日上午,记者在比赛现场看到,各参赛选手操作娴熟,独立施工,凭借精湛技术,按照相关要求完成一道道工序。现场裁判仔细观察选手操作是否规范,严格按照评分标准给选手打分,不少好“作品”赢得裁判们一致称赞。

    比赛为建筑一线从业人员提供了展示技能、相互切磋的平台,推动全省高素质技能人才队伍建设。“通过这次难得的机会,能够与更多的同业选手交流学习,大大提升了自己的技能。”参加“砌筑”比赛项目的喀左选手陈宝军如是说。

    微信图片_20220930141536.jpg