您的位置:首页 >政务公开>法定主动公开内容>通知公告
    朝阳市人事考试办关于发放2021年度一级注册消防工程师和社会工作者资格考试合格证书的通知
    时间:2022-04-27来源:市人事考试办公室作者:点击:


    2021年度一级消防工程师和社会工作者资格考试合格证书已到,我办定于4月下旬开始采取邮寄和现场方式发放证书,为确保证书发放工作有序进行,现将有关事项通知如下:

    一、纸质证书发放方式

    (一)邮寄办理

    1、考试办开通证书邮寄服务,考生可自愿选择。

    2、成绩合格人员可于2022年4月 28日开始通过微信扫描二维码,根据提示填写证书领取相关邮寄信息。

                     

    图片1.png


    3、成绩合格人员准确提交采集信息后,朝阳市人事考试办公室将根据证书邮寄订单完成相关考生的证书打印分类工作,统一交邮政速递公司寄出。近期国内疫情影响,采取邮寄方式收到证书会延迟或慢一些,由此给您带来的不便敬请谅解。

    具体详情可以拨打邮寄服务咨询证书电话:

    4、考生必须凭本人有效身份证原件签收,考生签收的邮件包含资格证书资格考试合格人员登记表(见附件1)。邮寄费用按邮政部门收费标准采取到付方式由考生支付。如因虚假信息或拒绝配合投递签收要求的,邮政投递员有权收回证书邮件,相关费用由考生在现场领取证书时补交。

    (二)现场发放

    1、现场发放证书时间为每周的星期三,上午8:30-11:30,下午:1:30-16:00。遇法定假日顺延。

    2、领取证书所需材料

    (1)本人领取:①身份证原件;②近期两寸免冠彩色照片1张(背景要求为白色)。

    (2)他人代领:①委托人身份证原件及复印件;②被委托人的身份证复印件并填写《授权委托书》(见附件2)和联系电话;③近期两寸免冠彩色照片1张(背景要求为白色)。

    3、发放地址:辽宁省朝阳市朝阳大街三段112号(劳动大厦16楼人事考试办公室1610室)。

    二、电子证书下载和查询验证

    根据《人力资源社会保障部办公厅关于推行专业技术人员职业资格电子证书的通知》(人社厅发〔2021〕97号,以下简称“人社厅发〔2021〕97号文件”)要求,自2021年12月16日起,启用“中华人民共和国人力资源和社会保障部专业技术人员职业资格证书专用章”电子印章,专用于制发专业技术人员职业资格电子证书。

    人社厅发〔2021〕97号文件中所列专业技术人员职业资格电子证书可在中国人事考试网(网址:www.cpta.com.cn)进行下载和查询验证,与纸质证书具有同等法律效力。

    三、纸质证书发放和补办

    推行电子证书后,纸质证书仍按照原方式制发。按照人社厅发〔2021〕97号文件要求,已列入该文件中证书目录的,2021年12月16日后发放的专业技术人员职业资格纸质证书遗失、损毁,或者逾期不领取的,不再办理补发。

    四、其它

    (一)防疫要求

    疫情期间,到现场领证人员需佩戴口罩,服从工作人员安排。

    (二)咨询电话

    邮寄服务咨询电话:0421-2626766

    证书发放咨询电话:0421-2638339

     

    附件1:《资格考试合格人员登记表》(样表)

    附件2:《授权委托书》模板



     

    朝阳市人事考试办公室

    2022年4月27日