您的位置:首页 >新闻动态>图片新闻
    朝阳市代表团精彩亮相第一届全国 人力资源服务业发展大会
    时间:2021-08-05 来源:市就业局点击:


    640.webp.jpg

    7月28日-29日,第一届全国人力资源服务业发展大会在重庆举行。我市人社部门率三家骨干企业组成的代表团带着开放交流的热情精彩亮相本次大会,精心设计布置的展位吸引了众多行业人士参观。

    640.webp (1).jpg

    此次大会是改革开放以来举办的首次全国性人力资源服务行业大会。大会以“新时代、新动能、新发展”为主题,设置“会、赛、展、论”四大板块,举办成果产品展示、服务对接洽谈、人力资源服务业高质量发展论坛、“一带一路”人力资源服务业合作发展峰会、中国人力资源服务业博士后学术交流会、全国人力资源服务大赛六项活动,全面展示人力资源服务业发展的丰硕成果,搭建供需对接平台,优化人才流动配置,助推人力资源服务业高质量发展。全国31个省份及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局)及1000多家人力资源服务机构和用人单位参会、参展,近万名观众现场观摩交流。

    640.webp (2).jpg

    640.webp (3).jpg

    自本届大会启动以来,我市人社部门周密部署、提前谋划、精心安排,甄选三家优秀企业代表辽宁省参展,其中全省5个人力资源服务机构高级展位中“辽宁安平人力资源服务有限公司”独占一席、全省3个企事业用人单位高级展位中“凌源钢铁集团有限责任公司”独占一席,“辽宁南北人力资源管理服务集团”则代表朝阳市在全省人力资源服务机构标准展位展示。朝阳展位搭建专业迅速、内容丰富,充分展示了朝阳市人力资源服务业发展成果,吸引了众多海内外朋友认识朝阳、了解朝阳、走进朝阳,有效推动朝阳人力资源服务业高质量发展。

    640.webp (4).jpg

    640.webp (5).jpg

    28日上午,省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长段君明同志,副厅长李安财同志一行亲临我市各展台,一一驻足,详细听取汇报。

    640.webp (6).jpg

    凌源钢铁集团有限责任公司从企业发展、公司产品、职工收入、人才招聘、人才培养和发展成果等方面进行了详细汇报,段厅长对凌钢的优质产品、重视人才培养等方面的发展成果给予了充分肯定,尤其表示凌钢集团对辽西地区乃至辽宁省稳就业、促就业、留才用才等方面做出的突出贡献表示高度赞赏。

    640.webp (7).jpg

    段厅长一行来到辽宁安平人力资源服务有限公司展位,了解企业发展成果。鼓励企业抓住大会契机,沟通联络学习,向全国推荐自己,引入新发展理念,将人力资源事业做大做强。辽宁日报还在大会上对该公司做了专题采访。

    640.webp (8).jpg

    辽宁南北人力资源管理服务集团的“乡村振兴与新时代农民工就业探索”项目受到段君明厅长的高度关注,他认真听取了项目介绍,并关切询问项目落地情况,嘱咐人社部门继续跟进项目推进,帮助解决困难。

    640.webp (9).jpg

    以“促就业 聚人才 助振兴”为主题的辽宁主展区设置在重庆国际博览中心N2展馆内,成为宣传辽宁、推介辽宁和展示辽宁人力资源服务业发展成果的窗口。主展区的设置主要围绕辽宁高质量发展的目标要求,深入实施人才强省战略,认真贯彻落实省委十二届十四次全会提出的全力抓好改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”三篇大文章,建成数字辽宁、智造强省、实现全面振兴全方位振兴的宏伟目标。其中“从业人员风采”展示板块中四位代表人物我市占其中两位,一位是朝阳市人力资源和社会保障局党组成员、副局长王志宏同志,这也是全省人社系统唯一一位入选的从业人员代表;另一位是辽宁安平人力资源服务有限公司董事长刘艳芹同志。

    640.webp (10).jpg

    辽宁省广播电视台记者在大会现场对王志宏同志进行了专访,并在7月28日的《辽宁新闻》中进行了报道。采访中王志宏同志详细介绍了近年来朝阳市人力资源服务行业发展现状,特别是朝阳市支持面向京津冀抓招商、抓引智,人社系统公共就业服务机构为朝阳企业提供优质周到的公共就业服务,为朝阳市引人才、用人才、留人才提供了有力支撑,成为促进群众增收致富,经济发展的重要因素。得益于朝阳市人力资源服务业的蓬勃发展,“十三五”期间朝阳累计引进2.3万名高校毕业生来朝回朝就业创业,平均每年促进42万农村劳动力实现转移就业,带来近百亿元的“劳务经济收入”。

    640.webp (11).jpg

    (省展区设有4个成果产品展台,其中一个展台展示的是凌源钢铁集团有限责任公司生产的螺纹钢等特色钢产品及其制品)

    640.webp (12).jpg

    参展期间,3家企业与来自全国各地的参展企业进行面对面交流沟通,就产业运营、职业培训、人才服务、派遣外包等业务进行了供需洽谈,第一时间获悉了行业发展的新趋势,对凝聚行业内专业人力资源服务机构的服务平台有了更清晰的了解。其中辽宁南北人力资源管理服务集团与浙江正泰电器集团、中创众联控股集团(山东)、沈阳外服、天津人力资源产业园等达成合作意向;辽宁安平人力资源服务有限公司与石家庄人力资源产业园达成初步合作意向。

    第一届全国人力资源服务业发展大会的成功举办,也为我们明确了下一步工作任务,我们将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署和省委省政府工作要求,以实施就业优先战略、人才强国战略和乡村振兴战略为引领,紧紧围绕促进就业这个根本目的,扎扎实实做好朝阳市人力资源服务业发展工作,确保全市就业局势总体稳定,为开创朝阳高质量发展新局面作出应有贡献。