您的位置:首页 >政务公开>法定主动公开内容>办事指南
    市就业和人才服务局(失业保险检查)
    时间:2017-01-03来源:朝阳市人社局作者:点击:

    一、职权名称:失业保险检查

    二、服务对象:参保单位

    三、受理部门:失业保险科

    四、受理时间:周一至周五上午8:30-11:30 下午13:00-17:00(节假日除外)

    五、受理地址:朝阳市双塔区朝阳大街三段112号(邮编122000)

    六、联系人:刘东辉

    七、联系电话:0421-2638860

    八、法定办理时限:不定期

    九、承诺办理时限:不定期

    十、收费情况:不收费

    十一、监督投诉电话:0421-2638165

    十二、设立依据:《社会保险稽核办法》(劳动和社会保障部16号令)

    十三、受理条件: 参保单位欠缴失业保险费,长期不办理失业保险相关业务。

    十四、申请材料: 用人情况、工资收入情况、财务报表、统计报表、缴费票据和相关账册、会计凭证与缴纳社会保险费有关的材料。

    十五、办理流程:按照规定提前3日将稽核的有关内容、要求和需要准备的材料等事项通知被稽核单位,应有两名以上稽核人员共同进行稽核检查工作,出示执行公务的证件。对稽核情况进行笔录并附单位提供的检查材料,笔录应由带队人员及稽核单位代表人签字或盖章。发现稽核检查的单位在按规定参加失业保

    险或缴纳失业保险费等方面,存在违反犯规的行为,据实出具稽核检查意见书,并与稽核检查结束10日内送达被稽核单位。被稽核单位在限期内予以整改。如限期内不予整改单位,报市人力资源和社会保障局备案强制执行。

    、办理流程图


    按规定提前3日通知参保单位相关稽核事项
    按规定对参保单位进行失业保险稽核
    据实出具稽核意见